Midilibre.fr
Tous les blogs | Alerter le modérateur| Envoyer à un ami | Créer un Blog

25/02/2011

Huile de noyau d'Abricot pour protéger la peau du visage

huile noyau abricot.jpgDepuis bien longtemps, l'huile de noyau d'Abricot est connue dans le domaine de la santé, de la cosmétique et culinaire. Elle est extraite grâce une très ancienne technique dite Kohlu, procédé qui permet d'obtenir par l'extraction de l'amande toutes les propriétés bienfaitrices de cette huile thérapeutique. Dans le domaine de la santé, certains médecins arabes l'emploient depuis longtemps pour traiter des douleurs comme le mal d'oreille et l'hémorroïde. Les femmes Pakistanaises, quant à elles l'utilisent aussi pour soigner délicatement leur peau. De même, les femmes Himalayennes, l'utilisent pour favoriser une protection de leur visage contre les intempéries climatiques des montagnes. Ainsi grâce à son apport en vitamines A et B, l'huile de noyau d'abricot recèle des propriétés hydratantes et nourrissantes importantes afin de revitaliser les peaux flétries et fatiguées. En outre mélangée avec de l'argile, celle-ci permettra de fabriquer un remarquable masque de beauté pour redonner un coup d'éclat à l'épiderme. Comme tout produit cosmétique, il convient de bien protéger cette huile de la lumière et de l'air. Lors d'un usage d'huile de noyau d'Abricot sur le visage, il est conseillé de ne pas trop s'exposer au soleil. Chez les personnes souvent victimes de réactions allergiques cutanées, il est recommandé de faire un test sur le pli du coude avant son utilisation.

Huile de Macadamia pour soigner les gerçures

huile macadamia.jpgSe présentant sous une forme visqueuse, l'huile de Macadamia ne procure aucune sensation de gras sur la peau du fait qu'elle pénètre rapidement. Cette huile exhale une odeur agréable qui ressemble étrangement à celle de la noisette. L'huile thérapeutique provient de la noix qui renferme une amande riche en vitamines A, B1, B2 et E, en protéines, en hydrates de carbone, en phosphore et en calcium. Elle possède la propriété de soigner les gerçures, les crevasses et les peaux irritées. Elle permet également de jouer un rôle protecteur contre les ultraviolets. Celle-ci se prête également dans le traitement des jambes lourdes, des varices et des hémorroïdes. En outre l'huile de Macadamia agit efficacement pour redonner éclat et brillance aux cheveux ternes. De plus grâce à sa contenance en acide palmitique, elle constitue un excellent anti-oxydant. Contrairement à d'autres huiles, celle-ci est bien supportée par les femmes enceintes et allaitantes. Pour une efficacité optimale, l'huile de Macadamia doit être appliquée sur une peau humide. Cette huile thérapeutique doit être mise à l'abri du soleil et dans un endroit sec.

Huile de Perilla : régénératrice pour l'épiderme

huile de perilla.jpgDégageant une odeur caractéristique des huiles végétales, l'huile de Perilla est obtenue à partir des graines par simple pression à froid. De couleur jaune pâle, cette huile thérapeutique dispose d'une grande quantité d'acides gras essentiels; ce composant est indispensable à l'organisme humain. Dans la médecine traditionnelle chinoise, on l'utilisait pour atténuer les nausées ou pour traiter les maladies causées par un refroidissement. Cette huile de Perilla est employée dans la prévention de maladies cardiovasculaires comme les infarctus et les thromboses tout en accentuant le bon cholestérol. En outre, elle produit une action efficiente dans le traitement de troubles neuro-psychologiques tels que l'anxiété, la dépression et l'insomnie. Elle permet également de soigner les cas de réactions inflammatoires, de rhumes de foins et d'allergies. Contenant une grande quantité d'oméga 3, l'huile de Perilla permettra de stimuler les neurones et d'obtenir une meilleure activité intellectuelle et mémorielle. En application externe, cette huile thérapeutique recèle des effets hydratants, apaisants et régénérateurs pour l'épiderme. Cette huile de Perilla ne présente pas de précautions particulières à adopter.