Midilibre.fr
Tous les blogs | Alerter le modérateur| Envoyer à un ami | Créer un Blog

02/03/2011

Huile de jojoba contre le psoriasis

huile de jojoba.jpgAppartenant à la famille des Simmondsiaceaes et des Euphorbiales, le jojoba est une plante originaire du Mexique, d’Argentine, d’Arizona et de Californie. L'huile de jojoba est extraite à partir des graines soit par raffinage soit par pression à froid. Cette huile thérapeutique est très appréciée dans le domaine de la cosmétique car elle dulcifie et réhydrate la peau. Contenant des vertus émollientes et équilibrantes, elle est indiquée chez les personnes présentant une peau acnéique et sèche. On l'emploie également après le démaquillage ou après une épilation. L'huile de jojoba permet aussi de traiter le psoriasis et l'eczéma. Elle permet aussi de protéger la peau contre la sécheresse et les ultraviolets. En outre l'huile de jojoba fortifie, nourrit et assouplit les cheveux gras. Étant acalorique, l'huile de jojoba peut engendrer la stéatorrhée du fait que la teneur des lipides dans les selles est élevée.

Les commentaires sont fermés.