Midilibre.fr
Tous les blogs | Alerter le modérateur| Envoyer à un ami | Créer un Blog

07/03/2011

Huile de carthame contre les allergies de peau

huile de carthame.jpgProvenant d'Égypte et communément connu comme étant un faux safran, le carthame est une plante vivace et annuelle, dont les graines servent à produire l'huile. Cette dernière est très riche en acides polyinsaturés et de catégorie vierge. Recélant des vertus régularisantes et soignantes, l'huile de carthame est très demandée dans la cosmétique. Elle se présente sous une couleur jaunâtre voire rougeâtre. Riche en acide oléique dit oméga 6, cette huile thérapeutique rend son utilisation très intéressante. Elle est conseillée pour tout traitement lié à un manque d'acides gras. De part ses propriétés, elle permet de soigner les allergies, la fluidité des membranes ou la sécheresse de la peau. En outre, l'huile de carthame permet également de réduire les pertes hydriques. Cette huile peut être utilisée pure ou assimilée à d'autres essences comme des huiles essentielles ou végétales. Il convient de respecter les doses attribuées pour que son utilisation soit bénéfique. On lui reconnaît aucune contre-indication particulière à l'emploi. Toutefois il est indispensable de demander l'avis d'un médecin ou d'un spécialiste.

Les commentaires sont fermés.