Midilibre.fr
Tous les blogs | Alerter le modérateur| Envoyer à un ami | Créer un Blog

08/03/2011

Huile de baobab contre les coups de soleil

huile de baobab.jpgDu nom scientifique Adansonia digitata, le baobab est un arbre des régions tropicales pouvant atteindre une hauteur d'une vingtaine de mètre et un tronc d'une circonférence pouvant atteindre jusqu'à vingt mètre. On obtient l'huile de baobab à partir des graines que la pulpe renferme. Elle se compose d'acides gras tels que l'acide palmitique, l'acide oléique et l'acide linolénique. Étant une huile rare et précieuse, elle est très demandée dans le domaine de la diététique, de la cosmétique ainsi que de la médecine. Cette huile thérapeutique procure un pouvoir adoucissant et réhydratant. Elle agit parfaitement pour les peaux irritées et sèches. L'huile de baobab permet de soigner les vergetures mais aussi les brûlures causées par le soleil. En usage externe, celle-ci est appréciée pour ses actions cicatrisantes sur les plaies. L'huile de baobab confère aussi d'être un anti-allergique, un antalgique et un anti-inflammatoire efficaces. De plus, elle s'avère être un excellent protecteur capillaire surtout pour les cheveux frisés et crépus. Jusqu'à aujourd'hui elle ne présente aucun effet plus ou moins gênant.

Les commentaires sont fermés.