Midilibre.fr
Tous les blogs | Alerter le modérateur| Envoyer à un ami | Créer un Blog

08/03/2011

Huile de neem contre les mycoses

huile de neem.jpgOriginaire de l'Inde, le neem ou le margousier pousse à l'état sauvage dans les régions tempérées. Issu de la famille des acajous, le neem, également appelé lilas des Indes, est très apprécié par les indiens comme remède universel du fait de ses multiples propriétés thérapeutiques. Extraite à partir des graines des fruits, l'huile de neem se présente sous une couleur vert-marron. Dans le temps, les agriculteurs indiens l'utilisaient comme produit fertilisant mais aussi comme insecticide et pesticide. Riche en acides oléiques, l'huile de neem est reconnue pour ses actions bénéfiques en cosmétique. On la retrouve sous forme de lotions anti-moustiques, de crèmes anti-acné, de shampoings anti-poux et de dentifrices. Quant aux problèmes d'acné, de mycoses ou encore de parasites, celle-ci est d'une remarquable efficacité à soigner la peau. Cependant, elle nécessite quelques précautions avant son utilisation car elle est fortement déconseillée en usage interne. Cette huile, en effet, peut engendrer chez une personne des perturbations endocriniennes. Elle peut aussi provoquer un collapsus cardio-vasculaire et des convulsions. Donc il est impératif de se conformer strictement à la prescription médicale du médecin.

Les commentaires sont fermés.